RECETTE. Et si on cuisinait des rillettes de harengs fumés sur pommes de terre ?

Toqués de Cuisine ? C'est par ici ! Chaque vendredi, le chef Benjamin Bajeux vous propose une recette facile à refaire chez vous ! Aujourd'hui, période de carnaval, et si on cuisinait les rillettes de harengs fumés sur pommes de terre ?

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La recette des rillettes de harengs fumés sur pommes de terre en vidéo

Les ingrédients de la recette

  • 8 filets de Harengs fumés
  • 30 gr câpres
  • 30 gr Cornichons
  • 30 gr d’échalotes
  • Coriandre
  • Poivre
  • Baies de rose
  • 400 g de Pommes de terre grenaille du Touquet
  • Balsamique blanc
  • 1 CS de vinaigre de xérès
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 3 CS d’huile de sésame
  • 1 CS Moutarde
  • Graines de sésame
 

Les grandes étapes de la recette


► Première étape
  • Plonger les pommes de terre grenaille dans un grand volume d’eau froide salée et porter à ébullition.
  • Egoutter et laisser refroidir les pommes de terre.

► Deuxième étape
  • Emincer 30 gr d’échalotes, 30 gr de câpres et 30 gr de cornichons. 
  • Mixer longuement les 8 harengs fumés dans un robot.
  • Mettre les harengs mixés dans un plat et y ajouter la coriandre émincée puis les échalotes émincées, les câpres et les cornichons émincés
  • Ajouter les baies roses en les écrasant à la main puis quelques graines de sésame, un trait de balsamique blanc, 1 CS de vinaigre de Xérès, 3 CS d’huile d’olive, 3 CS d’huile de sésame et 1 CS de moutarde. 
  • Poivrer
  • Mélanger le tout activement
► Troisième étape
  • Découper les pommes de terre cuites en deux.
  • Réaliser des petites quenelles de rillettes à l’aide de deux cuillers à café et les déposer sur les moitiés  de pommes de terre.

Bon appétit et bon carnaval !
 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information