RECETTE. Et si on cuisinait des rillettes de harengs fumés sur pommes de terre ?

Toqués de Cuisine ? C'est par ici ! Chaque vendredi, le chef Benjamin Bajeux vous propose une recette facile à refaire chez vous ! Aujourd'hui, période de carnaval, et si on cuisinait les rillettes de harengs fumés sur pommes de terre ?

La recette des rillettes de harengs fumés sur pommes de terre en vidéo

Les ingrédients de la recette

  • 8 filets de Harengs fumés
  • 30 gr câpres
  • 30 gr Cornichons
  • 30 gr d’échalotes
  • Coriandre
  • Poivre
  • Baies de rose
  • 400 g de Pommes de terre grenaille du Touquet
  • Balsamique blanc
  • 1 CS de vinaigre de xérès
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 3 CS d’huile de sésame
  • 1 CS Moutarde
  • Graines de sésame
 

Les grandes étapes de la recette


► Première étape
  • Plonger les pommes de terre grenaille dans un grand volume d’eau froide salée et porter à ébullition.
  • Egoutter et laisser refroidir les pommes de terre.

► Deuxième étape
  • Emincer 30 gr d’échalotes, 30 gr de câpres et 30 gr de cornichons. 
  • Mixer longuement les 8 harengs fumés dans un robot.
  • Mettre les harengs mixés dans un plat et y ajouter la coriandre émincée puis les échalotes émincées, les câpres et les cornichons émincés
  • Ajouter les baies roses en les écrasant à la main puis quelques graines de sésame, un trait de balsamique blanc, 1 CS de vinaigre de Xérès, 3 CS d’huile d’olive, 3 CS d’huile de sésame et 1 CS de moutarde. 
  • Poivrer
  • Mélanger le tout activement
► Troisième étape
  • Découper les pommes de terre cuites en deux.
  • Réaliser des petites quenelles de rillettes à l’aide de deux cuillers à café et les déposer sur les moitiés  de pommes de terre.

Bon appétit et bon carnaval !
 
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