Toqués de Cuisine ? C'est par ici ! Chaque vendredi, le chef Benjamin Bajeux vous propose une recette facile à refaire chez vous ! Aujourd'hui, période de carnaval, et si on cuisinait les rillettes de harengs fumés sur pommes de terre ?
La recette des rillettes de harengs fumés sur pommes de terre en vidéo
Les ingrédients de la recette
- 8 filets de Harengs fumés
- 30 gr câpres
- 30 gr Cornichons
- 30 gr d’échalotes
- Coriandre
- Poivre
- Baies de rose
- 400 g de Pommes de terre grenaille du Touquet
- Balsamique blanc
- 1 CS de vinaigre de xérès
- 3 CS d’huile d’olive
- 3 CS d’huile de sésame
- 1 CS Moutarde
- Graines de sésame
Les grandes étapes de la recette
► Première étape
- Plonger les pommes de terre grenaille dans un grand volume d’eau froide salée et porter à ébullition.
- Egoutter et laisser refroidir les pommes de terre.
► Deuxième étape
- Emincer 30 gr d’échalotes, 30 gr de câpres et 30 gr de cornichons.
- Mixer longuement les 8 harengs fumés dans un robot.
- Mettre les harengs mixés dans un plat et y ajouter la coriandre émincée puis les échalotes émincées, les câpres et les cornichons émincés
- Ajouter les baies roses en les écrasant à la main puis quelques graines de sésame, un trait de balsamique blanc, 1 CS de vinaigre de Xérès, 3 CS d’huile d’olive, 3 CS d’huile de sésame et 1 CS de moutarde.
- Poivrer
- Mélanger le tout activement
- Découper les pommes de terre cuites en deux.
- Réaliser des petites quenelles de rillettes à l’aide de deux cuillers à café et les déposer sur les moitiés de pommes de terre.
Bon appétit et bon carnaval !