Toqués de Cuisine ? C'est par ici ! Chaque vendredi, le chef Benjamin Bajeux vous propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez des crozets façon ch'ti ! C'est la recette de croziflette au maroilles !
La recette de croziflette au maroilles en vidéo
Les crozets, ce sont des petites pâtes carrées savoyardes, nous vous les proposons cuisinées à la mode de chez nous ... avec du maroilles !Tous les ingrédients de la recette (pour 4 personnes)
- 500 gr de crozets au sarrasin (ou de crozets nature)
- 3 oignons fanes
- 250 gr de lardons fumés
- 300 gr de maroilles
- 20 cl de vin blanc
- 30 cl de crème liquide
- 100 gr de champignons (chanterelle, champignons de Paris…)
- Beurre
- 1 pincée de 4 épices
Les grandes étapes de la recette
Première étape : la cuisson des crozets- Faire bouillir un gros volume d’eau salée et y plonger 500 gr de crozets au sarrasin.
- Les laisser cuire 10 minutes (ne pas cuire plus longtemps car les crozets finiront leur cuisson au four).
- Les égoutter et réserver.
Deuxième étape : la préparation du gratin
- Dans une poêle haute, faire fondre un gros morceau de beurre.
- Déposez-y 3 oignons fanes émincés, 100 gr de champignons et mélanger. Puis ajouter 250 gr de lardons fumés, 20 cl de vin blanc et 30 cl de crème liquide ainsi qu’une pincée de 4 épices.
- Ajouter les crozets (cuits et égouttés), puis 300 gr de maroilles et mélanger.
Troisième étape : la mise au four
- Mettre le tout dans un plat à gratin
- Passer au four 15 minutes à 180°.