Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous vous régalerez avec un clafoutis aux fruits rouges.
La vidéo du clafoutis aux fruits rouges
Les ingrédients de la recette (4 personnes)
- Fraises et framboises (ou autres fruits de saison)
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 40 cl lait
- 130 g de farine
- 10 gr de fécule de maïs
- 160 gr de sucre
- Verveine fraîche
Les grandes étapes de la recette
- Dans un grand saladier mélanger à l’aide d’un fouet 130g de farine et 10 gr de fécule de maïs, 160 gr de sucre et 4 oeufs.
- Ajouter 40 cl de lait tout en remuant avec le fouet.
- Ajouter de la verveine fraîche émincée.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de miel puis mélanger.
- Tapisser le fond d’un moule avec du beurre fondu.
- Déposer des framboises et des fraises entières (ou autres fruits de saison) dans le fond du moule.
- Verser la préparation sur les fruits à l’aide d’une louche et cuire le clafoutis.
Imprimer la recette (en Pdf)
Le Pdf de la recette du clafoutis aux fruits rouges
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, confie son astuce pour un clafoutis à la cuisson homogène : "Vous pouvez cuire votre clafoutis en deux temps : 20 minutes à 180°puis 10 minutes à 160°".