Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez un mille-feuilles meringué aux fleurs et fruits rouges.
Alors, à vos marmites !
La recette en vidéo du mille-feuilles meringué aux fleurs et fruits rouges
Les ingrédients
- 5 blancs d’œufs
- 100 gr de sucre fin
- 100 gr de sucre glace
- Fleurs séchées alimentaires
- Fruits rouges de saisons
- 1 citron vert
- 1 orange
- Verveine et menthe
- 2Cs Sirop d’érable (5cl)
- 2 Cs de Mascarpone
- Papier cuisson
Les grandes étapes de la recette
Première étape : préparation des meringues
- Dans un saladier, mettre les blancs d’œufs, le sucre glace et le sucre fin.
- Monter le tout pendant au moins 5 minutes à l’aide d’un fouet électrique.
- Étaler très finement avec une spatule la meringue montée sur un papier cuisson.
- Saupoudrer la meringue de fleurs séchées alimentaires puis râper un peu d’écorces de citron vert et d’orange.
- Mettre au four 2 heures à 100 degrés (ou 4 heures à 80°).
- Une fois cuite, casser la plaque de meringues en gros morceaux.
Deuxième étape : la crème
- Dans un saladier mettre 2 grosses cuillers à soupe de mascarpone, 2 cuillers à soupe de sirop d’arbre (ou 5 cl), le jus d’une demie orange et d’un demi-citron vert.
- Mélanger le tout.
- Ajouter quelques feuilles de verveine et de menthe finement émincées.
Troisième étape : le montage du mille-feuilles
- Découper les fruits en petits morceaux
- Assembler une couche de fruits rouges, de la meringue, du mascarpone et ainsi de suite ...
Imprimer la recette du mille-feuilles meringué aux fleurs et fruits rouges
Le pdf mille-feuilles meringué aux fleurs et fruits rouges
Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous indique que "Vous pouvez préparer votre meringue plusieurs jours à l’avance car elle se conserve parfaitement dans une boîte hermétique."