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Recette : le mille-feuilles de pêche et fromage blanc violette

Le mille-feuilles de pêche et fromage blanc violette / © France 3 Hauts-de-France
Le mille-feuilles de pêche et fromage blanc violette / © France 3 Hauts-de-France

Toqués de Cuisine ? C'est par ici, car tous les vendredis, le chef Benjamin Bajeux propose une recette facile ! De quoi réjouir vos papilles et impressionner vos proches. Aujourd'hui, vous dégusterez une revisite du mille-feuilles de pêche et fromage blanc violette.
Alors, à vos marmites !

Par Elise Benoit

La recette en vidéo

Recette : le mille-feuilles de pêche et fromage blanc violette
 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pêches jaunes ou blanches
  • 1/2 citron vert
  • Verveine fraîche
  • Menthe fraîche
  • 1 pâte feuilletée
  • Fromage blanc
  • 5 cl de sirop de violette
  • Pistaches torréfiées
  • Farine
  • Cassonade
Les ingrédient du mille-feuilles de pêche et fromage blanc violette / © France 3 Hauts-de-France
Les ingrédient du mille-feuilles de pêche et fromage blanc violette / © France 3 Hauts-de-France
 

Les grandes étapes de la recette


Première étape :
  • Saupoudrer le plan de travail de farine, étaler la pâte feuilletée et saupoudrer la pâte feuilletée de cassonade. Avec un emporte-pièce (ou avec un couteau), extraire 4 pièces ovales (ou autres formes) de pâte.
  • Passer les formes de pâtes 6 minutes à 190°, les sortir et les laisser refroidir. 

Deuxième étape :
  • Découper les pêches en lamelles, puis en dés. 
  • Extraire quelques suprêmes (petits morceaux de pulpe) d’un demi-citron vert. Presser quelques gouttes de citron vert sur les dés de pêche. 
  • Émincer quelques feuilles de menthe ainsi que quelques feuilles de verveine. Écraser quelques pistaches torréfiées.
  • Dans un saladier mettre tous ces ingrédients (morceaux de pêche, suprême de citron vert, menthe, verveine et pistaches torréfiées) et mélanger. 
  • Ajouter quelques pincées de cassonade par-dessus. 

Troisième étape:
  • Prendre du fromage blanc et y ajouter 5 cl de sirop de violette, mélanger.
  • Ouvrir les feuilletés en deux à l’aide d’un couteau. Disposer le mélange à base de pêches à l’intérieur des feuilletés.
  • Servir accompagnés du fromage blanc parfumé au sirop de violette. Bon appétit !
 
Les étapes du mille-feuilles de pêche et fromage blanc violette / © France 3 Hauts-de-France
Les étapes du mille-feuilles de pêche et fromage blanc violette / © France 3 Hauts-de-France
 

 

Imprimer la recette du mille-feuilles de pêche et fromage blanc violette (en pdf)



 

Benjamin Bajeux, chef du Balsamique Restaurant, vous indique que  "Si vous n’avez pas le temps de faire les feuilletés vous pouvez servir simplement la salade de pêches accompagnée de fromage blanc parfumé à la violette."

 

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