Le fromage de Roquefort, l'une des stars du Salon de l'Agriculture 2015

Pour les 90 ans de l'AOC Roquefort, le fromage aveyronnais est l'une des vedettes du salon international de l'agriculture qui se tient cette semaine à Paris. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Non le fromage de Roquefort n'est pas produit en Corse avec du lait de vaches (petit clin d'oeil aux Parisiens interviewés dans le reportage que vous pouvez voir ci-dessous). Le Roquefort, tout le monde (ou presque) le sait est produit en Aveyron à partir du lait de brebis.

Pour les 90 ans de son appellation d'origine contrôlée (AOC), le fromage de Roquefort est l'une des stars du salon international de l'agriculture qui se tient jusqu'à dimanche à la porte de Versailles à Paris. 

EN VIDEO / le reportage au salon de l'agriculture de Sylvain Duchampt et Nathalie Fournis


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information