Le roi des sauces épicées habite dans la Manche

Ahcène Saoudi, ancien restaurateur, s'est lancé dans la production de sauces berbères aux légumes, à Blainville-la-Blouette, près de Couttances, dans la Manche. 

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Avant, il vendait des kébabs. Et les clients s'extasiaient sur ses sauces.
Alors Ahcène Saoudi a décidé d'en faire un art et un métier, selon le principe du "fait maison".

L'homme, d'origine kabyle, a installé un laboratoire, chez lui, dans sa maison, et il produit des sauces au goût unique, à partir de légumes et d'épices selon des recettes berbères ancestrales. Elles sont plutôt fortes !

Ahcène Saoudi se fournit chez des producteurs locaux. 
Sept sauces sont produites pour le moment. Et vendues sous la marque "les sauces du chameau blanc". 
L'ex-restaurateur se donne deux ans pour développer son affaire, s'installer dans des locaux professionnels et embaucher du personnel. 

Reportage à Blainville-le-Blouette de Stéphanie Vinot et Joel Hamard

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