Ahcène Saoudi, ancien restaurateur, s'est lancé dans la production de sauces berbères aux légumes, à Blainville-la-Blouette, près de Couttances, dans la Manche.
Avant, il vendait des kébabs. Et les clients s'extasiaient sur ses sauces.
Alors Ahcène Saoudi a décidé d'en faire un art et un métier, selon le principe du "fait maison".
L'homme, d'origine kabyle, a installé un laboratoire, chez lui, dans sa maison, et il produit des sauces au goût unique, à partir de légumes et d'épices selon des recettes berbères ancestrales. Elles sont plutôt fortes !
Ahcène Saoudi se fournit chez des producteurs locaux.
Sept sauces sont produites pour le moment. Et vendues sous la marque "les sauces du chameau blanc".
L'ex-restaurateur se donne deux ans pour développer son affaire, s'installer dans des locaux professionnels et embaucher du personnel.
Reportage à Blainville-le-Blouette de Stéphanie Vinot et Joel Hamard