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Vendanges: des restaurateurs mis à contribution par un viticulteur bas-normand

Le propriétaire du domaine des Arpents du soleil, à Grisy, a proposé à des restaurateurs et sommeliers de la région de participer aux vendanges. L'occasion de faire connaître sa production.
Une vingtaine de restaurateurs et de sommeliers étaient au travail de bonne heure dans les vignes du domaine des Arpents du soleil à Grisy
Une vingtaine de restaurateurs et de sommeliers étaient au travail de bonne heure dans les vignes du domaine des Arpents du soleil à Grisy
Il n'y a pas que les pommes et le cidre en Normandie. A grisy, près de Saint pierre sur Dive, le domaine des Arpents du soleil, possède cinq hectares de vignes consacrés à la fabrication de vin blanc et de vin rouge. Voilà 18 ans que Gérard Samsom s'est lancé dans cette folle aventure de fabriquer du vin en Normandie. Pour promouvoir sa production, le maître des lieux, Gérard Samsom, a eu cette année une idée originale: pour lui prêter main forte sur les vendanges, il a sollicité l'aide de quelques restaurateurs de la région. "Quand un vin est à la carte d'un restaurant étoilé, ça le crédibilise. Un vin de Normandie, c'est quelque chose qui peut en effet faire douter dans un premier temps le public. Indéniablement ça va faciliter l'approche de la clientèle."

Reportage de Pauline Latrouitte et Thierry Cléon
Intervenants:
- Virginie Xerri, chef du restaurant " le sillon de Bretagne"
- Fabien Vincent, sommelier - restaurant "Stéphane Carbone"
- Gérard Samson, vigneron - Propriétaire des Arpents du Soleil
- Stéphane Carbone, chef du restaurant "Stéphane Carbone"

 

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