Les magasins Dia retirent des steaks hachés de la vente dans 18 départements

Le distributeur alimentaire a procédé au rappel et au retrait de steaks hachés vendus sous sa propre marque dans tout le Nord-Ouest de la France, après avoir détecté des traces de la bactérie E. coli dans la viande.

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Des lots de steak hachés surgelés, commercialisés sous le marque Dia, ont été retirés de la vente dans 18 département dont le Calvados et la Manche. Dans un communiqué publié ce jeudi matin, le distributeur  révèle que "un contrôle qualité, effectué par les équipes Dia, a mis en évidence, dans ces produits, la présence de Escherichia coli O157:H7". L'Escherichia coli (ou E. coli) est une bactérie intestinale susceptible de provoquer des troubles graves (diarrhées sanglantes, douleurs abdominales, vomissements, fièvre, complications rénales) chez les clients qui consomment la viande contaminée crue ou insuffisamment cuite.

Les lots incriminés ont été commercialisés entre le 4 et le 23 octobre sous la gamme "Maxi Saveur surgelés". Ils sont vendus en carton d'un kilo, composé de 10 steaks hachés, et portent tous le code "EAN 8480017677006". Dans son communiqué, le distributeur Dia demande "aux personnes qui détiendraient ces produits de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés".

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