Dieppe : la foire aux harengs se poursuit ce dimanche

La cité de Jehan Ango attend près de 100 000 visiteurs pour la 44è édition de sa foire aux harengs et à la coquille, sur le quai Henri IV.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Jusqu'aux années 70, le hareng, aussi appelé poisson roi à Dieppe a été le moteur économique de la ville. Aujourd'hui encore, il est célébré chaque année lors d'une grande foire sur le quai Henri IV.  Pendant tout le week-end, plusieurs dizaines de milliers de visiteurs vont déguster ce poisson de saison, grillé au feu de bois et accompagné d'une pomme-de-terre au four. Les amateurs de coquillages peuvent aussi savourer des coquilles Saint-Jacques, dont c'est la période de pêche.  

Découvrez le secret d'une bonne marinade pour hareng dans le reportage de Myriam Libert et Didier Meunier : 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information