Dieppe : la foire aux harengs se poursuit ce dimanche

Le hareng se consomme surtout grillé, accompagné d'une pomme-de-terre au four. / © France 3 Haute-Normandie
Le hareng se consomme surtout grillé, accompagné d'une pomme-de-terre au four. / © France 3 Haute-Normandie

La cité de Jehan Ango attend près de 100 000 visiteurs pour la 44è édition de sa foire aux harengs et à la coquille, sur le quai Henri IV.

Par Marc Moiroud-Musillo

Jusqu'aux années 70, le hareng, aussi appelé poisson roi à Dieppe a été le moteur économique de la ville. Aujourd'hui encore, il est célébré chaque année lors d'une grande foire sur le quai Henri IV.  Pendant tout le week-end, plusieurs dizaines de milliers de visiteurs vont déguster ce poisson de saison, grillé au feu de bois et accompagné d'une pomme-de-terre au four. Les amateurs de coquillages peuvent aussi savourer des coquilles Saint-Jacques, dont c'est la période de pêche.  

Découvrez le secret d'une bonne marinade pour hareng dans le reportage de Myriam Libert et Didier Meunier : 

Les secrets d'une bonne marinade de hareng
La 44è fête au hareng et à la coquille de Dieppe se poursuit ce dimanche. Ambiance dans les étales.

 

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