Plus de 6000 Tonnes de poissons et de crustacés sont traitées chaque année à la criée de Cherbourg. Une de nos équipes a assisté au déchargement de la marchandise et au tri dans le centre de marée.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Lote, morue, merlu, merlan et des poissons de fêtes comme le turbot...Plus de 6000 tonnes de marchandise de la mer sont traitées au centre de marée de Cherbourg chaque année. La pêche de décembre est l'occasion pour de nombreux marins d'augmenter leur revenu. Ambiance et rencontres sur le quai et dans la criée de Cherbourg dans ce reportage tourné en soirée. 

Le reportage de Sylvain Rouil et Claude Leloche :  
Interviews : Mathieu Vasselin, 20 ans, matelot sur le Lusevy ; Stephan Delacourt, 48 ans, Second à bord du Lusevy ; Marc Delahaye, directeur du centre de marée du Cotentin ; Patricia Lepelletier, 32 années d'ancienneté ; Jacques Fesnien, membre de la CCI de Cherbourg-Octeville



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
choisir un sujet
en region
choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information