Plus de 6000 Tonnes de poissons et de crustacés sont traitées chaque année à la criée de Cherbourg. Une de nos équipes a assisté au déchargement de la marchandise et au tri dans le centre de marée.
Lote, morue, merlu, merlan et des poissons de fêtes comme le turbot...Plus de 6000 tonnes de marchandise de la mer sont traitées au centre de marée de Cherbourg chaque année. La pêche de décembre est l'occasion pour de nombreux marins d'augmenter leur revenu. Ambiance et rencontres sur le quai et dans la criée de Cherbourg dans ce reportage tourné en soirée.
Le reportage de Sylvain Rouil et Claude Leloche :
Interviews : Mathieu Vasselin, 20 ans, matelot sur le Lusevy ; Stephan Delacourt, 48 ans, Second à bord du Lusevy ; Marc Delahaye, directeur du centre de marée du Cotentin ; Patricia Lepelletier, 32 années d'ancienneté ; Jacques Fesnien, membre de la CCI de Cherbourg-Octeville