Jusqu’à dimanche (28 septembre), les opérateurs biologiques haut-normands vous ouvrent leurs portes pour une semaine d’informations, d’animations et de festivités autour des produits fermiers de leurs terroirs ! Découvrez le programme en Haute-Normandie.
Manger bio et local, c’est l’idéal à condition de savoir ou et comment trouver les produits sains et de saison de notre région. Jusqu’à dimanche (28 septembre) les groupements de producteurs bio du réseau FNAB (Fédération nationale de l’agriculture biologique) vous font découvrir leurs sites de vente à la ferme, marchés, magasins de producteurs.
Consommer local et bio n’a que des avantages. Le bio de notre région est plus accessible pour notre porte-monnaie et meilleur pour l’environnement : la consommation de denrées alimentaires produites localement réduit le nombre d’intermédiaires, diminue les transports polluants et contribue activement à renforcer la vitalité économique de nos territoires en créant plus d’emploi que l’agriculture conventionnelle.
De plus, les méthodes de production des aliments bio cultivés localement ont un impact positif sur notre environnement proche. Car manger bio, c’est faire le choix d’une alimentation de qualité qui garantit des produits sans pesticides, engrais chimiques de synthèse ni OGM. Consommer bio et local est doublement intéressant !
Programme des animation manger local et bio 2014 Haute-Normandie