Rouen : l'art de faire de la nourriture nomade (snacking), l'atout des artisans boulangers

Cette semaine, des artisans boulangers de toute la France sont en formation à l'institut national de la boulangerie pâtisserie. Ils apprennent auprès d'un charcutier-traiteur meilleur ouvrier de France l'art de faire des en-cas 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité


Ils doivent être appétissants, équilibrés et nourrissants.  Sandwichs, tartes salées, wraps, salades... Ces en-cas que l'on achète souvent à l'heure du déjeuner représentent une belle opportunité de développement pour les artisans-boulangers. Un chiffre impressionnant : 1 milliard 200 millions de sandwiches jambon beurre ont été vendus en 2014 en France.

Le palmarès des snackings préférés des français
  • le sandwich
  • le burger
  • la pizza


Pour faire la différence avec la grande distribution et les fast-foods, les artisans boulangers mettent l'accent sur leur savoir-faire. Il faut aussi surprendre agréablement les consommateurs. 

A Rouen, l''institut national de la boulangerie pâtisserie multiplie les formations au snacking boulanger. Cette semaine, c'est un meilleur ouvrier de France charcutier-traiteur, Pascal Tanguy qui a fait un véritable "master class" de snacking.




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information