• FAITS DIVERS
  • MÉTÉO
  • Société
  • ECONOMIE
  • POLITIQUE
  • CULTURE

La fête du pain vue par un boulanger de l'Eure

© France 3 Haute-Normandie
© France 3 Haute-Normandie

Installé à Brionne depuis un an, Didier Derly défend le goût et la transmission

Par Richard Plumet

Préparer l'avenir  et défendre la profession 

Former des apprentis, transmettre son savoir-faire et viser tous les jours l'excellence : voilà comment ce boulanger eurois voit l'avenir. Un des moyens, selon lui de ne pas être balayé par les grands groupes à succursales multiples et les hypermarchés…

Créée il y a 20 ans pour défendre la profession de boulanger (à l'époque menacée par "les cuiseurs de pâte industrielle" et les "terminaux de cuisson" ) la fête du pain a donc encore son utilité…

VIDEO : le reportage France 3  Haute-Normandie de Frédéric Lafond et Eric Lombaert
##fr3r_https_disabled##
11/05/2015_fete du pain

 

A lire aussi

Sur le même sujet

Interview d'un agriculteur converti au bio grâce à Danone

Les + Lus