Open de Caen de Tennis 2018 : Benoît Paire et Elina Svitolina à l'affiche

Les joueuses et joueurs de tennis, têtes d'affiche de l'Open de Caen 2018 sont désormais connus : Benoît Paire, Gilles Simon, Daniil Medvedev, Roberto Bautista-Agut, Elina Svitolina et Aliaksandra Sasnovich se disputeront le trophée en décembre.

Qui succédera à Elina Svitolina, vainqueur l'an dernier du 1er open féminin du Calvados et à David Ferrer, vainqueur de l'édition 2017 de l'Open de Caen ?

Les têtes d'affiches de l'Open de Caen

L'Ukrainienne se classe à la 7ème place de la WTA au 22/10/2018. Elle a remporté 13 titres en simple dont trois cette saison à Brisbane, Dubaï et Rome. Vaniqueur de la première édition de l'Open féminin, la joueuse de 24 ans vient défendre son titre.
 Le jeune russe de 22 ans figure actuellement à la 20 ème place du classement ATP. Il a remporté trois titres en simple cette année à Sydney, Winston-Salem et Tokyo.
 L'espagnol en est à sa quatrième participation à l'Open de Caen. Le trentenaire est classé 25 ème à l'ATP. Il a remporté 8 titres en simple. Son meilleur classement l'a mené jusqu'à la 13 ème place mondiale.
 La biélorusse de 24 ans est actuellement 30 ème au classement WTA. Elle a remporté dix-huit tournois ITF (11 en simple, 7 en double)
et 2 finales WTA (2018 et 2015)
 32 ème au classement ATP (au 22/10/2018° le niçois de 33 ans a 14 titres en simple à son actif et il a brandi deux fois la Coupe Davis.
Il a remporté l'Open de Caen en 2011 face à Richard Gasquet.
 58 ème jour mondial au classement ATP (au 22/10/2018), à 29 ans, le natif d'Avignon a quatre titres en simple à son actif  : Bastad (ATP 250), Bergame (ATP Challenger), Quimper (ATP Challenger)  et Mouilleron-le-Captif (ATP Challenger). C'est sa quatrième participation à l'Open de Caen.
  • Clara Burel
La jeune rennaise de 17 ans est classée 8 ème mondiale en junior. Cette saison, elle a été finaliste de l'Open d'Australie et l'US Open Junior. L'an dernier, Clara a atteint la finale des qualifs de l’Open de Caen en 2017 et elle avait affronté Elina Svitolina au Zénith de Caen.

L'Open de tennis de Caen se déroulera au Zénith de Caen du dimanche 9 au mercredi 12 décembre.

Un tournoi où les amateurs peuvent espérer défier les pros

L'Open de Caen se présente comme le plus grand tournoi de tennis amateur du monde. En effet, il voit 600 joueurs et joueuses disputer les phases qualificatives, depuis le 18 octobre. A la clé : une entrée possible dans le tableau final