C'est un livre idéal pour les fêtes "La Normandie des délices". 24 chefs étoilés de haute et basse Normandie nous livrent chacun une recette avec un des produits phares de la Région. Les huîtres, l'andouille, le cochon de Bayeux, le saumon d'Isigny ou encore la pomme.
"Ce n'est pas un livre de recettes, ni de cuisine, c'est un livre de passion, et de partage, qui parle du produit transformé par les chefs, mais il y a aussi l'histoire de ces chefs, comment ils sont devenus cuisiniers grâce à leur grand-mère ou bien s'ils ont fait un apprentissage" a expliqué Michel Bruneau, chef doublement étoilé Michelin dans l'émission Normandie Matin sur France 3 Basse-Normandie. Le livre est préfacé par le philosophe Michel Onfray."La Normandie des délices", quand les chefs normands étoilés se mettent à table
Homard, agneau de pré-salé, camembert, pommeau..."On met d'abord les produits en valeur, un chef sans matière première n'est rien" poursuit le cuisinier. Pour l'ouvrage, chaque chef pose avec le produit qu'il travaille. Un seul regret pour Michel Bruneau, avoir privilégié uniquement les chefs étoilés et pas les autres. "J'étais fâché parce qu'il y a plein de chefs qui méritent d'être dans ce livre, les étoiles c'est la locomotive mais il n'y a pas que cela. J'espère qu'il y aura une suite, et qu'il y aura ces petits bistrots, ces auberges qui font la valeur de la cuisine normande."
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