Pendant trois jours artisans, producteurs et formateurs des métiers de bouche attendent les amateurs de cuisine et de pâtisserie
C'est bien au chaud, à l'intérieur des halls du parc des expositions de Rouen, que les gourmands ont rendez-vous ce weekend du 11 novembre. L'occasion, un peu comme au salon international de l'agriculture, d'effectuer un voyage gourmand au travers des spécialités régionales exposées. Senteurs, accents et dégustations sont au programme !
Les organisateurs, soucieux de la qualité des produits présentés expliquent avoir sélectionné les exposants. De nombreux artisans et producteurs peuvent ainsi expliquer d'où viennent leurs produits et comment ils sont fabriqués.
Des démonstrations culinaires sont organisées par les formateurs du CFA de Rouen. L'occasion de rappeler que les métiers de bouche embauchent et que les filières proposent de nombreux débouchés, même à l'étranger.
De leur côté, sur un bel espace, les experts en sucre et en chocolat de l'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie de Rouen (INBP) font devant le public des réalisations spectaculaires de technicité et de savoir-faire.
VIDEO : présentation du salon gourmand de Rouen par Nathalie Machado, de Rouen Expo Evènement, organisateur de cette manifestation
Dimanche, le médiatique Norbert Tarayre sera l'invité vedette pour des démonstrations culinaires et une séance de dédicaces.
> Programme, horaires et infos pratiques
sur le site http://www.salongourmandrouen.com/
VIDEO : l'atelier chocolat de l'INBP