Cet article date de plus de 4 ans

Île de Ré : algoculteur, un métier d'avenir et respectueux de l'environnement

On le sait, les algues sont très intéressantes du point de vue nutritif car ellles recèlent de nombreux nutriments. Elles sont aussi un choix d'alimentation respectueux de l'environnement car elles ne demandent ni pesticides, ni irrigation, bien sûr.
Reportage d'Eric Vallet, Joël Bouchon et Nadine Pagnoux-Tourret
Les algues sont très prisées en Asie. En France, elles sont largement exploitées en Bretagne et leur culture commence à s'imposer sur le littoral charentais où l'écosystème est bien moins pollué qu'en Asie notamment. Exemple avec une petite entreprise de l'Île de Ré, Algorrythme, qui a décidé de se lancer dans "l'algo-culture" et de commercialiser, elle-même, ses produits transformés.



Poursuivre votre lecture sur ces sujets
mer sorties et loisirs littoral environnement société consommation économie