La Rochelle : le glacier Ernest en redressement judiciaire

Le glacier Ernest basé à La Rochelle est en redressement judiciaire pour manque de trésorerie. Les gérants devraient cependant continuer de commercialiser leurs fameuses glaces.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
La Rochelaise des glaces plus connue sous le nom de glacier Ernest est placé en redressement judiciaire.
L’entreprise familiale, basée à La Rochelle connaît des difficultés depuis trois ans.

Depuis sa création il y a vingt, le glacier n'a cessé de se développer, il commercialise près de 160 000 litres de glaces par an.
Selon les gérants, les difficultés auraient été engendrées par des investissements trop importants.
Les frères Babin expliquent qu'ils ont ouvert ces dernières années, une deuxième boutique sur le vieux port de La Rochelle et qu'ils ont aussi investi dans un nouvel outil de production à Chef-de-baie.
Malgré un chiffre d’affaire de + 37%, ces dernières années, Ernest est en cessation de paiement.
Les artisans ont fait une demande au tribunal de commerce pour que l'entreprise soit placée en redressement judiciaire.


Les gérants se disent confiants pour l'avenir


Les gérants restent optimistes pour l'avenir de l'entreprise : «Nous avons énormément de sollicitation mais aussi de soutien depuis que la nouvelle du redressement est connue,  il s’agit de mettre en place un plan de continuation, nous allons mettre les banques autour de la table pour négocier les dettes, il faudra aussi recapitaliser l’entreprise, j’espère que tout sera réglé avant un an » explique Freddy Babin.
Les artisans assurent qu'il n'y aura pas de conséquences sur l’emploi, selon le patron de l'entreprise « les 14 salariés sont au travail, ils ont reçu hier les premières cuves de lait pour préparer les glaces avant l’ouverture des magasins mi-mars ».


 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information
en direct

Savez-vous vraiment ce qu'est un "bouillon"?

regarder