La taille des vignes bat son plein en Charente. Des élèves de BTS spécialisés en viticulteur et en oenologie d'un lycée de Charente s'initient à la technique à La Couronne.
La technique de la taille vigne fait partie de la formation des étudiants en BTS viticulture œnologie du lycée agricole de l’Oisellerie à La Couronne en Charente.
Dans les vignes, la taille bat son plein entre janvier et mars. Le geste n'est pas forcément compliqué mais dextérité conditionne la bonne fructification et la récolte du raisin.
A La Couronne, la formation se déroule sur les 35 hectares de parcelles de vigne du lycée agricole.
Pour en savoir plus sur les formations BTS ►cliquez iciOn leur apprend les fondamentaux scientifiques de la vigne et du vin pour qu'ils soient capables d'avoir des postes de cadre ou de gérer leur exploitations, Philippe Piaud, Professeur
Regardez ce reportage de Bruno Pillet, Christophe Guinot et Patrick Mauduit.
Intervenants : Azélie Dehec, BTS Viticulteur-Œnologie, Lycée agricole de l’oisellerie; Léo Rambaut, BTS Viticulteur-Œnologie
lycée agricole de l’oisellerie; Philippe Piaud, Professeur BTS Viticulteur-Œnologie.