Le goût des rencontres

Samedi à 11:30 puis en VOD
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Un canard à la broche dans le Cognaçais

Un canard à la broche dans le Cognaçais / © MFP / France TV
Un canard à la broche dans le Cognaçais / © MFP / France TV

Cette semaine, France se rend à Gondeville en plein cœur du Cognaçais, à la rencontre de Jacky, mémoire vivante de la région.

Par Le goût des rencontres

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Les produits, la cuisine, la culture, l’histoire de la Charente n’ont pas de secret pour cet ancien viticulteur, spécialisé dans le cognac, et aujourd’hui à la retraite.

Depuis le marché de Jarnac jusqu’à la cheminée de la maison de Jacky, typiquement charentaise, France Oberkampf en découvrira plus sur la région que dans n’importe quel musée.

Cuisinier hors pair, Jacky préparera avec France un canard farci au foie et au Cognac, accompagné des traditionnelles mogettes. Entre souvenirs et petits secrets de fourneaux, deux amoureux de la cuisine et du terroir se rencontrent pour partager un dîner familial.