Bassin d'Arcachon : Les huîtres sont sur le départ

C'est une semaine cruciale  pour les ostréiculteurs qui réalisent en ce moment une grand partie de leur chiffre d'affaires de l'année. Les huîtres doivent être livrées en temps et en heure sur les tables de réveillons. C'est donc l'effervescence dans les cabanes du Bassin d'Arcachon.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Après avoir été affinées dans les claires, les huîtres sont sorties de l'eau et triées. Puis elles vont être conditionnées selon leur calibre et avec un positionement particulier pour qu'elles ne se vident pas de leur eau.

Des huîtres équilibrées en goût, charnues et pas trop salées car le temps a été plutôt sec ces derniers jours...
Dans cette entreprise, c'est une tonne d'huître qui aura quitté Gujan à la fin de la journée.

Regardez le reportage de Marie Neuville et Ludovic Cagnato.

C'est une semaine cruciale pour les ostréiculteurs qui réalisent en ce moment une grand partie de leur chiffre d'affaires de l'année. Les huîtres doivent être livrées en temps et en heure sur les tables de réveillons. C'est donc l'effervescence dans les cabanes du Bassin d'Arcachon.



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information