Les vendanges touchent à leur fin pour les vignerons de la cave coopérative d'Irouléguy. Malgré les caprices de la météo, le raisin est arrivé à maturité et en bonne quantité.
Ils auraient pu craindre le pire
Il y a moins d'un mois lorsque la grêle à détruit environ 10 % du vignoble, les producteurs d'Irouléguy étaient très inquiets pour leur récolte à venir. De plus, les raisins n'avaient pas encore atteint toute leur maturité en raison d'une météo un peu fraîche.Quelques jours de chaleur et le vent du Sud qui souffle actuellement sur le Pays basque ont finalement permis aux fruits de mûrir correctement.
Quantité et qualité
Malgré les aléas de la météo, cette récolte 2015 s'annonce très correcte. Les vignerons de la cave Coopérative d'Irouléguy s'en félicitent. Il ne reste désormais plus que le raisin blanc à récolter.700 000 bouteilles d'Irouléguy AOC sont produites chaque année par cette cave coopérative