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Derniers coups de sécateur dans les vignes d'Irouléguy

Les vendanges touchent à leur fin pour les vignerons de la cave coopérative d'Irouléguy. Malgré les caprices de la météo, le raisin est arrivé à maturité et en bonne quantité. 

Ils auraient pu craindre le pire

Il y a moins d'un mois lorsque la grêle à détruit environ 10 % du vignoble, les producteurs d'Irouléguy étaient très inquiets pour leur récolte à venir. De plus, les raisins n'avaient pas encore atteint toute leur maturité en raison d'une météo un peu fraîche. 

Quelques jours de chaleur et le vent du Sud qui souffle actuellement sur le Pays basque ont finalement permis aux fruits de mûrir correctement

Quantité et qualité​

Malgré les aléas de la météo, cette récolte 2015 s'annonce très correcte. Les vignerons de la cave Coopérative d'Irouléguy s'en félicitent. Il ne reste désormais plus que le raisin blanc à récolter. 
700 000 bouteilles d'Irouléguy AOC sont produites chaque année par cette cave coopérative

Le reportage d'Andde Irosbehere et de Christian Etchegaray​

durée de la vidéo: 01 min 40
Vendanges Irouleguy







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