C'est le seul élevage d'Aubrac de notre région. Ces vaches à la robe fauve et aux cornes en lyre, originaires du Massif Central, s'adaptent bien à notre climat... Illustration dans une exploitation qui a choisi le bio et les circuits courts.
Eric Testard rêve des Aubrac depuis plus de 25 ans. En 2012, il concrétise cette vieille envie et ramène d'Aveyron 80 génisses pour les installer dans les pâturages du Poitou, près de Naintré. Aujourd'hui, son bétail regroupe 320 têtes, il s'en occupe avec l'aide de sa fille Sandrine.
Avant de constituer son cheptel d'Aubrac, Eric Testard est passé par la vache laitière mais les normes drastiques et onéreuses l'ont poussé à changer de troupeau, et à préférer cette race à viande. Il a remplacé toutes ses céréales par 180 ha de prairies.
Depuis deux ans, la famille propose de la vente directe en vrac ou en colis dans la Vienne ou en Indre-et-Loire.