Tour Poitou-Charentes 2024. Le Norvégien Soren Wærenskjold remporte la 3ᵉ étape entre Ménigoute et Fontaine-le-Comte

Le favori du contre-la-montre a répondu présent. Le Norvégien Soren Wærenskjold écrase la concurrence et remporte la troisième étape du Tour Poitou-Charentes, sur un contre-la-montre entre Ménigoute, dans les Deux-Sèvres, et Fontaine-le-Comte, dans la Vienne. Il prend également la tête du classement général.

Le Norvégien Soren Wærenskjold, de la formation Uno-X Pro Mobility, était attendu au tournant, et il a répondu présent. Il faisait partie des coureurs les plus à l'aise sur le contre-la-montre, il l'a démontré en finissant premier de cette avant-dernière étape du Tour Poitou-Charentes 2024, entre Ménigoute et Fontaine-le-Comte, sur un parcours de 29,2 km.

Plus de 40 secondes d'avance

Le Norvégien devance de plus de 40 secondes l'Italien Micro Maestri de la formation Polti-Kometa Cycling Team, qui finit deuxième, et l'autre Norvégien et coéquipier Fredrik Dversnes, qui finit troisième. Grâce à cette victoire, le vainqueur l'an dernier du TPC reprend la tête du classement général.