Le TFC chute à Lille et quitte (déjà) la Coupe de la Ligue

Les Toulousains ont craqué en prolongations. Ils s'inclinent 1-0 à Lille et quittent encore prématurément la Coupe de la Ligue.

Lille s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue, mardi dans son Grand Stade, en battant une solide équipe de Toulouse, grâce à un but de Nolan Roux en fin de prolongation (117e, 1-0).
Le TFC, qui a subi toute la rencontre, se contentant de (bien) défendre, a été longtemps sauvé par son gardien, Olivier Blondel, qui a sorti deux balles de match, devant Martin (101), puis Rodelin (116). Mais il n'a rien pu faire sur la grosse frappe de Roux à trois minutes de la fin de la prolongation.
Avec Rivière blessé et Ben Yedder sur le banc, c'est la version la plus défensive du TFC qui s'est présenté à Lille. L'équipe d'Alain Casanova a en plus dû jouer toute la prolongation à 10 après l'exclusion de Yago, qui avait fauché Michel (86).

La réaction d'Alain Casanova, l'entraîneur du TFC :

Les deux équipes avaient été largement remaniées par Rudi Garcia et Casanova. A Toulouse, cinq titulaires étaient sur le banc : Ahamada, Aurier, Didot, Tabanou et Ben Yedder, 2e meilleur buteur de L1 (7 buts).
Toulouse n'a cadré sa première frappe qu'à la 43ème minute, par Regattin. Sans grand danger pour Elana.
Sur la lancée de sa bonne performance contre Valenciennes (2-1), Salomon Kalou a été percutant, se créant la première occasion du match, avec une frappe puissante (14), que Blondel a sortie en corner. Il a aussi été repris de justesse par le toujours vigilant Abdennour alors qu'il filait au but (33).
Mais le joueur le plus dangereux a été de loin Dimitri Payet. Pas toujours titulaire lors des dernières rencontres du Losc, il a énormément pesé sur la défense toulousaine. Il a buté sur Blondel (15), frappé de peu au-dessus (32), trouvé le poteau après une belle percée (56), frappé dans le petit filet (90) et "offert" le ballon au gardien du TFC alors qu'il était idéalement placé (107). Mais c'est lui qui a servi Roux pour le but de la qualification.