L'entreprise de Castelnaudary Spanghero devrait retrouver son agrément sanitaire excepté pour le stockage de viande congelé. C'est ce qu'a annoncé Stéphane le Foll à l'AFP avant la rencontre avec les représentants du personnel de Spanghero.
Le ministre de l'Agriculture, Stéphane Le Foll, a annoncé vers 14 h 30 à l'AFP que l'entreprise Spanghero allait retrouver son agrément sanitaire pour ses
activités de production de viande hachée, de saucisserie et d'élaboration de plats cuisinés.
L'entreprise, au coeur du scandale de la viande de cheval faussement estampillée "boeuf", ne pourra pas en revanche reprendre son activité d'entreposage de matières premières congelées, a-t-il expliqué.
Le rapport d'enquête complet vendredi
Le rapport d'enquête sanitaire "complet et définitif" demandé par le gouvernement sur le fonctionnement de l'entreprise Spanghero, au coeur
du scandale de la viande de cheval, sera rendu vendredi, a indiqué lundi à l'AFP le ministre de l'Agriculture, Stéphane Le Foll.
"A ce stade, 80% du stockage de toutes les viandes a été vérifié, le travail continue sur les 20% restants. Le rapport d'enquête complet et définitif sera rendu vendredi", a précisé M. Le Foll, en assurant disposer à ce stade de "suffisamment d'éléments" pour rétablir en partie l'agrément de l'entreprise. "Pouvez-vous imaginer que j'autoriserai une telle reprise si j'avais le moindre doute?" a-t-il insisté.