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L'oignon de Citou, cette variété du Pays Cathare peine à relancer sa production

Citou (Aude) - les oignons de la Montagne Noire sont des produits sous labels - septembre 2014. / © F3 LR
Citou (Aude) - les oignons de la Montagne Noire sont des produits sous labels - septembre 2014. / © F3 LR

On dit qu'il ne pique pas et ne fait pas pleurer. Production particulière du Pays Cathare, on achève actuellement la récolte de l'oignon doux de Citou, petite commune du Haut-Minervois, dans l'Aude.

Par Jean-Marc Huguenin


La production atteint à peine plus de 100 tonnes par an mais la qualité est encore au rendez-vous cette année pour l'oignon de Citou, dont le village sera en fête le week-end prochain.

Citou (11) : la relance de l'oignon de la Montagne Noire
Reportage F3 LR : J.P.Laval et F.Guibal

La commune de Citou rencontre quelques difficultés à relancer la production de cette oignon doux depuis l'année 2011. De grosses inondations ont rendu plusieurs hectares de terres incultivables.

Citou : les oignons labels du Minervois audois

 

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