Fuyus et feijoas font leur apparition dans la campagne audoise

Les fruits exotiques, d'Amérique Latine, d'Afrique ou du Japon, poussent désormais sous notre latitude. Dans l'Aude, des champs de fuyus et de feijoas jouxtent les vignes. De nouvelles cultures qui permettent aux agriculteurs de diversifier leur production et de garantir un revenu complémentaire.


Philippe Bérenger est arboriculteur à Sallèles-d'Aude, il produit des pêches, des abricots et des cerises mais pas seulement.

Depuis quelques années, il cultive aussi des fuyus, un fruits japonais de la famille des kakis mais beaucoup plus doux et sucrés. Il en produit 60 tonnes chaque année.

Il récolte également, en ce moment, des feijoas, un fruit originaire d'Amérique Latine au goût de fraise des bois.


La plupart de sa production est commercialisée en vente directe dans des magasins de Narbonne, Béziers ou Montpellier.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité