Spanghero devrait redémarrer le 29 juillet, sous le nom "La Lauragaise"

L'ancienne société agroalimentaire de Castelnaudary, Spanghero, devrait redémarrer sous le nom "La Lauragaise", lundi 29 juillet, a-t-on appris, dimanche, auprès du repreneur, Laurent Spanghero.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Laurent Spanghero, 74 ans, et ses deux partenaires financiers (le promoteur Jacques Blanc et Investeam) ont obtenu du tribunal de commerce de Carcassonne le 5 juillet de reprendre l'entreprise, et devraient garder 95 des 230 salariés pendant au mois deux ans.

La société, fondée en 1970 par les frères Laurent et Claude Spanghero, et que la famille Spanghero avait cédée en 2009 au groupe coopératif basque Lur Berri, avait perdu la plupart de ses clients après sa mise en cause en février pour avoir frauduleusement vendu de la viande de cheval comme étant du boeuf. Elle était menacée de disparition.

Spanghero devient finalement "La Lauragaise"

Désireux d'abandonner un nom discrédité, les repreneurs avaient envisagé de nommer la nouvelle société  "Saveurs occitanes". "Le nom avait déjà été déposé et nous avons donc choisi La Lauragaise, c'est tout indiqué car c'est notre région", a précisé Laurent Spanghero.
Le repreneur indique avoir trouvé "quelques clients" pour reprendre la production de plats cuisinés. "Il faudra une semaine pour être prêts car nous venons seulement d'avoir samedi les agréments sanitaires nécessaires pour une société juridiquement nouvelle", a-t-il ajouté.

Les premiers produits pourraient être vendus sous marque de distributeur. Dans un second temps l'entreprise envisage d'utiliser la marque "Saveurs des terroirs".
L'entreprise compte également relancer l'activité de transformation de viandes de l'usine de Castelnaudary.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information