Le Parisien publie ce matin des documents prouvant que la société Spanghero a réceptionné de la viande de cheval congelée. La commande aurait été passée par un trader chypriote.
L'article publié sur le site et dans le quotidien Le Parisien relance la responsabilité de la société Spanghero de Castelnaudary.
D'après l'auteur de l'enquête, les autorités roumaines possèdent des factures démontrant que la société audoise a reçu de la viande de cheval congelée. Près de 42 tonnes au mois de janvier, selon le journal.
De son côté l'entreprise Spanghero nie l'existence de telles factures.
Lundi Barthélémy Aguerre expliquait en lisant un communiqué de presse que la société n'avait pas d'activité d'achat de revente ou de transformation de viande de cheval.
Résultats de l'enquête ce soir
Le "compte rendu" de l'enquête sur l'origine de la présence de cheval dans des lasagnes de boeuf sera rendu public jeudi à 17H00 lors d'une conférence de presse à Bercy, ont annoncé mercredi les ministères de l'Agriculture et de la Consommation dans un communiqué.