Sébastien Bras a choisi le cabinet toulousain A+B Designers pour fournir assiettes, couteaux, vases, etc de la nouvelle version du restaurant triplement étoilé qui doit ouvrir en avril prochain à Laguiole (Aveyron).
Sébastien Bras, le chef du restaurant 3 étoiles Bras, fondé par son père à Laguiole (Aveyron) repense tout du sol au plafond. L'ouverture du nouveau restaurant est prévue en avril. Pendant que les travaux continuent dans le bâtiment, le chef s'affairent à régler le moindre détail dans la décoration.
Il a choisi pour cela un cabinet de deux jeunes designers toulousains, A+B Designers : leur mission a été de tout repenser. Assiettes, couverts, luminaires, signalétique, vases... Avec un souci : que l'objet soit beau mais aussi discret. Sur l'Aubrac, ce qui compte c'est le paysage. Dans l'assiette, c'est le plat d'un restaurant gastronomique. Les objets doivent donc s'effacer au profit du lieu et de la cuisine.
EN VIDEO / le reportage de Stéphane Compan et Denis Hemardinquer