Fête de la Saint-Louis à Sète : le Sétois Venturi remporte la grande traversée à la nage

Le Sétois Bertrand Venturi a remporté, ce lundi, à domicile, la grande traversée à la nage, course de 2,4 kilomètres, dans le cadre de la fête de la Saint-Louis à Sète. Chez les filles, c'est la Millavoise Adèle Brunet qui s'impose.

Bertrand Venturi au septième ciel ! Le Sétois, leader de la coupe du monde de longue distance, remporte la 96ème édition de la traversée de Sète à la nage pour la 7ème fois. Il s'impose en 30 minutes et 43 secondes avec 50 secondes d'avance sur son premier poursuivant.

La "doyenne" en eau libre est une épreuve de la coupe de France de nage en eau libre organisée par le Sète Natation Entente Dauphins-Dockers. Les compétiteurs partent du cadre royal et font un parcours de 2400 mètres avant de revenir au cadre royal. 151 nageurs ont participé à la course.

Chez les filles, Adèle Brunet, originaire de Millau, a été la plus rapide des 44 participantes.