Le bio et le fait maison cartonnent chez les consommateurs. Une entreprise gersoise a su profiter de ce créneau. A Condom, dans le Gers, la Patelière est spécialisée dans les aides à la pâtisserie.
Depuis 4 ans, la Patelière se taille une place de choix dans les grandes surfaces, les magasins bio, et aussi les cuisines des chefs. Elle représentera la région Occitanie au SIAL, le salon international de l'agro-alimentaire, à Paris, à partir du 21 octobre.
Fruits confits, poudres, coulis, arômes, tout ce qu'un pâtissier peut utiliser dans sa cuisine ou son labo, La Patelière le produit.
Créée il y a quarante ans, à Condom, et d'abord spécialisée dans le chocolat, l'entreprise a évolué.
Aujourd'hui, 80 % de ses produits sont à la marque La Patelière.
Disponible dans les grandes surfaces et les réseaux bio spécialisés, ces produits ont occupé une place vacante.
Son crédo : le biologique, une production en interne et peu ou pas de conservateur.
Vidéo : le reportage de Marie Martin et Frédéric Desse
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