L'épice la plus chère du monde récoltée à Beaupuy (Haute-Garonne)

C'est le temps de la cueillette des fleurs de crocus. Une fleur qui vaut de l'or. Ses étamines produisent le safran.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Sa saveur est très appréciée des cuisiniers du Sud et sa rareté en fait un produit de luxe.
La récolte du Safran a débuté. La fleur de crocus sort de terre à l'aube. La récolte ne dure qu'un mois. Toute fleur sortie doit être cueillie dans la journée.
L'épice est extraite avec grande méticulosité.
 200 fleurs sont nécessaires pour extraire un kilo de safran qui sera vendu 35 000 euros.

Vidéo : reportage dans une safranière à Beaupuy Cécile Fréchinos et Thyphaine Urtizvéréa

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information