Il vous reste des blancs d'œufs dans votre réfrigérateur et vous ne savez pas quoi en faire ? Notre cheffe cuisinière vous apprend à préparer trois délicieuses recettes fruitées et moelleuses.
Cuisiner la traditionnelle meringue avec nos blancs d'œufs, c'est vu et revu ! Aujourd'hui, Lorette Lavergne vous propose d'innover un petit peu en réalisant trois recettes fruitées et moelleuses avec très peu d'ingrédients.
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Préparez-vous ! On va se régaler.
Biscuits chocolatés en 3 ingrédients
Si vous aimez le chocolat, cette recette est faite pour vous ! Ces biscuits moelleux au chocolat sont faciles à réaliser. Trois ingrédients suffiront pour élaborer cette recette.
La liste des ingrédients :
- Blanc d’œuf : 70 g
- Sucre glace : 180 g
- Cacao en poudre : 40 g
La préparation :
Préchauffez le four à 160 °C. Dans un saladier, mélangez les poudres puis ajoutez les blancs. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Déposez à la cuillère des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuisez au four à 160 °C pendant 15 minutes.
Vous obtenez des petits biscuits mi-cookies, mi-brownies.
Lorette Lavergne
Délicieuse, rapide et facile à faire, vous pourrez reproduire sans problème cette recette autant de fois que vous le souhaitez.
Mousse de fruits
Un dessert frais et léger parfait pour les vacances ! Lorette Lavergne vous propose de réaliser une mousse de fruits avec... des mangues.
Là aussi, la liste des ingrédients est mince !
- Blanc d’œuf : 60 g (2 pièces)
- Sucre : 30 g
- Mangue : 300 g
- Jus de citron : 1 cL
Une fois que vous avez ce qu'il vous faut, lancez-vous dans la préparation.
Épluchez et taillez la mangue en dés. Placez-les dans le bol d’un robot mixeur avec le sucre, les blancs d’œuf et le jus de citron. Mixez à vitesse maximale durant 5 minutes jusqu’à obtention d’une mousse. Versez dans des ramequins et laissez au réfrigérateur 1 heure.
Pour les fruits, faites en fonction de la saison et de ce que vous avez dans le réfrigérateur.
Lorette Lavergne
L'été, c'est l'occasion de se faire plaisir. La saison nous offre un large choix de fruits à déguster : abricot, brugnon, cassis, cerise, fraise, framboise, groseille, melon, mûre, myrtille, nectarine, pastèque, pêche, poire, pomme ou encore prune...
Vous savez tout, à vous de jouer !
Œuf à la neige et coulis de fruits
Un dessert qui vous ferez croire que vous êtes sur un nuage doux et moelleux. Vous vous sentirez léger, tellement léger que vous ne pourrez que le dévorer ! Découvrez cette recette d'œuf à la neige et coulis de fruits.
Quatre ingrédients seulement pour cuisiner votre œuf à la neige :
- Blanc d’œufs : 150 g
- Sucre : 50 g
- Sel : 1 pincée
- Coulis de fruit : 4 cl
Côté préparation, pas de panique ! Cette recette est rapide à faire.
Dans le bol du robot équipé du fouet, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à prendre, ajoutez une partie du sucre puis ajoutez-y le reste en 3 fois. Mettez la préparation dans une poche à douille. Préchauffez le four à 90 °C. Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé graissé et déposez 4 cercles en inox. Chemisez-les d’une bande de papier sulfurisé graissé. Dressez un fond de blanc dans le cercle, ensuite créez un puits en ne dressant les blancs que sur les bords. Remplissez de coulis et finissez de couvrir avec du blanc. Lissez bien. Cuisez-les au four à 90 °C pendant 10 minutes.
Pour le dressage, vous pouvez ajouter des fleurs séchées sur le dessus de votre œuf.
Et voila, on n'a pas perdu nos blancs et on obtient de superbes recettes.
Lorette Lavergne
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