Restauration et hôtellerie, confrontées à une pénurie de main-d'oeuvre, veulent recruter des migrants

Confrontés à une pénurie de main-d'oeuvre, les restaurateurs et hôteliers demandent aux pouvoirs publics de faciliter l'obtention des autorisations de travail pour les migrants. Le secteur est sous tension, beaucoup de professionnels peinent à recruter. Illustration à Toulouse.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Dans la restauration, comme dans l'hôtellerie il y a pénurie de main-d'oeuvre.

Les postes de serveur ou de plongeur sont souvent boudés par les demandeurs d'emplois .

Du coup, certains patron se tournent vers les seuls candidats, les migrants, qu'ils voudraient bien embaucher.

Mais si la loi française peut permettre de délivrer des autorisations de travail aux migrants, ils doivent rapidement faire face à  des démarches administratives sans fin.

Voir en vidéo le reportage à Toulouse de Julie Valin, Eric Coorévits et Eric Foissac :

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information