Un sandwich typiquement japonais, facile à préparer et qui cartonne sur les réseaux sociaux ! Découvrez la recette du Tamago Sando à moins de cinq euros, proposée par notre cheffe Lorette Lavergne.
Cette recette cartonne au Japon et... sur les réseaux sociaux ! Le Tamago Sando est un délicieux sandwich aux œufs fait de tranches de pain de mie et d'une garniture aux œufs moelleuse. Lorette Lavergne, cheffe cuisinière, vous propose de découvrir cette spécialité japonaise.
@france3occitanie Craquez pour cette délicieuse recette de tamago sando 🤯 Ces délicieux sandwichs japonais n’auront plus de secrets pour vous 🫠 Ingrédients pour 2 sandwichs : OEuf : 8 pièces Mayonnaise : 100 g Chou blanc : ¼ de pièce Oignon cébette : 1 pièce Pain de mie : 4 tranches épaisses Sel : 3 g Poivre du moulin : 3 tours Sésame noir : 5 g Faire cuire les oeufs dans une casserole d’eau bouillante, 2 oeufs pendant 6 minutes et 10 minutes pour les 6 autres oeufs. Une fois cuits les plonger directement dans un saladier d’eau glacé et les écaler. Réserver les oeufs mollets de côté. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs durs. Écraser les jaunes d’oeufs avec la mayonnaise, saler, poivrer et ajouter du sésame. Couper les blancs d’oeufs en petits cubes. Râper le chou blanc. Ciseler le vert et le blanc de cébette. Mélanger ces 3 ingrédients et ajouter la mayonnaise aux jaunes. Parer les croûtes de pain de mie. Dresser le sandwich en tartinant 1 tranche de mélange aux oeufs. Déposer un oeuf mollet au centre, recouvrir avec du mélange oeufs et refermer le sandwich avec une autre tranche de pain de mie. Découper le sandwich en 2 pour obtenir 2 rectangles. #sandwich #japon #repas #recetteeconomique #recettepaschere #occitanie #toulouse #tamagosando
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Ce sandwich moelleux vous réconfortera à coup sûr. Découvrez la recette.
Le sandwich japonais aux œufs qui fait craquer
C'est un classique des cuisines et pique-niques dans le monde : le sandwich. Celui que l'on appelle aussi casse-croûte fait partie de notre quotidien. Bon marché, facile à faire, il rassasie les adultes comme les enfants à n'importe quel moment de la journée. Aujourd'hui, Lorette Lavergne vous propose de réaliser cette délicieuse recette de sandwich japonais à moins de cinq euros.
La liste des ingrédients
Pour réaliser deux sandwichs, vous aurez besoin de 8 œufs, 100 grammes de mayonnaise, ¼ de chou blanc, un oignon cébette, 4 tranches épaisses de pain de mie, 3 grammes de sel, du poivre et 5 grammes de sésame noir.
La préparation
Pour commencer, faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante, 2 œufs pendant 6 minutes et 10 minutes pour les 6 autres œufs. Une fois cuits, plongez-les directement dans un saladier d’eau glacé et écalez-les. Réservez les œufs mollets. Séparez les blancs des jaunes d’œufs durs puis écrasez les jaunes d’œufs avec la mayonnaise. Salez, poivrez et ajoutez du sésame. Coupez les blancs d’œufs en petits cubes.
Râpez le chou blanc. Ciselez le vert et le blanc de cébette. Mélangez ces trois ingrédients et ajoutez la mayonnaise aux jaunes. Parez les croûtes de pain de mie. Dressez le sandwich en tartinant une tranche de mélange aux œufs. Déposez un œuf mollet au centre, recouvrez à nouveau avec le mélange aux œufs et refermez le sandwich avec une autre tranche de pain de mie.
Pour finir, découpez le sandwich en deux pour obtenir deux rectangles.
Désormais, vous n'avez plus qu'à vous régaler ! Toutes les recettes sont disponibles sur la plateforme france.tv et sur notre chaîne YouTube.