Elles vieilliraient bien sous la neige. 3000 bouteilles de vin de Bordeaux, héliportées à 2400 mètres d'altitude, ont été enfouies sous 6 mètres d'or blanc en haut de la station de ski de Cauterets.
Opération héliportée vendredi à Cauterets, pour immersion de 3000 bouteilles de Graves de la récolte du vigneron bordelais Franck Labeyrie sous 6 mètres de neige.
Elles ont été réceptionnées puis enfouies à 2400 mètres d'altitude au sommet du Cirque du Lys par le personnel de la station de Cauterets.
Des bouteilles de blanc et de rouge, appelées à vieillir ainsi plusieurs mois.
Au mois de juin dernier, 1200 bouteilles, ensevelies lors d'une "première fournée" avaient été récupérées sous la neige, puis dégustées. Selon les oenologues, lors de cette première expérience réalisée au même endroit, le vin avait révélé "des notes minérales" et "une complexité nouvelle". Une partie des bouteilles ainsi vieillies ont été commercialisées à Cauterets.La saison 2 du #vindesneiges a débuté ce vendredi 15/02 avec 3000 bouteilles enfouies sous 6 mètres d'or blanc, rdv à la fonte pour une première dégustation de cette nouvelle cuvée. La saison 1 est tjs à découvrir au resto du Lys et aux Caves Sepet. #francklabeyrie #cauterets pic.twitter.com/vNpPS5t1i5
— Cauterets (@cauterets65110) February 16, 2019
Le vigneron bordelais, bon communiquant, aime faire vieillir son vin dans des lieux insolites.
Il immerge aussi depuis dix ans des bouteilles dans les eaux du bassin d’Arcachon.