Cet article date de plus de 3 ans

Béziers : entrez dans les cuisines d'un artisan chocolatier

À trois jours du réveillon de Noël, les pâtissiers sont en plein préparatifs. À Béziers, c'est aussi le grand rush. Bûches, marrons glacés, chocolats mendiants... Les classiques sont toujours tendance. Immersion dans la boutique d'un artisan compagnon biterrois.
© France 3 Languedoc-Roussillon
Une chose est sûre, Lionel se lève tôt pour préparer ses bûches. Depuis 3 heures du matin, il endosse son tablier et peaufine sa dernière création : quelques sphères enrobées de ganache framboise fourrées de compote de griottes étalées sur un lit de chocolat noisette.

Si vous avez déjà l'eau à la bouche, ce n'est pas fini. Lionel choisit ses produits avec soin. La clé du savoir-faire et l'état d'esprit insufflés par les compagnons du devoir dont il fait partie.

Parmi les autres tendances, autre que la bûche, le fameux Pannétone, cette brioche italienne, mais aussi les marrons glacés et les chocolats mendiants...

durée de la vidéo: 01 min 45
Béziers : entrez dans les cuisines d'un artisan chocolatier


Poursuivre votre lecture sur ces sujets
gastronomie sorties et loisirs noël