Millésime Bio est le salon mondial du vin issu de l'Agriculture Biologique. Les vins proviennent de France, Allemagne, Argentine, Bulgarie, Chili, Espagne, Grande Bretagne, Grèce, Hongrie, Italie, ou Nouvelle-Zélande... Sur le bassin de Thau, rencontre avec l'un des pionniers de la viticulture bio.
Selon une étude réalisée par l'association Subvinbio, un français sur trois a consommé du vin bio, régulièrement ou de temps en temps en 2013. Cette progression de la consommation ne cesse de se confirmer. En un an, la demande des consommateurs s'est renforcée avec une croissance de 22%, cela concerne toutes les gammes et tous les types de vins.
Le vin biologique, désormais "démocratisé" tient salon au Parc des Expositions à Montpellier de lundi à mercredi
Millésime Bio, c'est son nom, a été créé il y a 20 ans, par quelques vignerons biologiques du Languedoc-Roussillon.
Rencontre avec l'un de ces pionniers de la viticulture biologique. Olivier Azan, vigneron à Pinet, a converti son vignoble, sur le bassin de Thau, dans les années 80.
Reportage Philippe Bard et Franck Detranchant
Le vin bio a explosé en France en 5 ans, le pays se place désormais au 2e rang mondial des producteurs de vin bio.