Les artistes de la pâtisserie se sont donnés rendez-vous, ce jeudi à Montpellier, pour la finale régionale Sud-Est du championnat de France du dessert. Ce concours existe depuis 42 ans a déjà sacré les plus grands. Leurs créations vont vous faire saliver.
Le CEDUS (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) organise le championnat de France du dessert pour récompenser les meilleurs pâtissiers chaque année depuis 42 ans. C'est l'un des plus vieux concours de la profession.
Les meilleurs pâtissiers de demain
Lors de cette épreuve régionale organisée à Montpellier, chaque candidat disposait de trois heures pour réaliser une recette qu’il avait créée pour l’occasion.
Tous les candidats au titre de champion de France junior du meilleur dessert sont des élèves de lycées hôteliers ou de centres de formation d'apprentis.
Reportage à Montpellier.
S. Banus et L. Beaumel
Une Niçoise se qualifie pour la finale
Finalement c'est une candidate niçoise qui s'est ouvert la porte de la finale du championnat de France avec sa création. La finale nationale aura lieu les 22 et 23 mars prochains à Biarritz.