• FAITS DIVERS
  • MÉTÉO
  • POLITIQUE
  • ECONOMIE
  • SOCIÉTÉ
  • SPORT

Le réveillon du nouvel an se prépare avec gourmandise

illustration / © MaxPPP
illustration / © MaxPPP

Demain, c'est le dernier jour de l'année, et sans doute l'un des plus chargés pour les commerces de bouche. Car en famille ou entre amis on s'apprête à mettre les petits plats dans les grands.

Par Claire Pain

Parmi les incontournables des tables de fête : les fruits de mer. Les poissonneries sont débordées. A quelques heures du réveillon de la Saint-Sylvestre, les commandes se font a la chaîne. Les employés ne comptent pas leurs heures. Certains commerces réalisent un quart de leur chiffre d'affaires en l'espace de 15 jours. 

Les volailles, les fromages ne sont pas en reste non plus. Même si certains demeurent nostalgiques des repas d'antan, quand la grand-mère recevait avec quantité de plats bien consistants. 

Allez, plus que quelques heures pour enterrer 2015 avec gourmandise !



 

Préparatifs veille Saint-Sylvestre 2015

 

Sur le même sujet

Sète : l’air pollué aux particules fines par les bateaux de croisière

Les + Lus