Le manque d'hygiène et le non-respect des règles sanitaires dans les abattoirs de canards déclenchent la maladie
La maladie du canard en justice
Plusieurs abattoirs de canards de Vendée sont poursuivis en justice pour ne pas avoir respecté des règles de sécurité et de protection de leurs salariés. Certains ont contracté la "maladie du canard", deux en sont même morts.
Plusieurs abattoirs de canards de Vendée sont poursuivis en justice pour ne pas avoir respecté des règles de sécurité et de protection de leurs salariés. Certains ont contracté la "maladie du canard", deux en sont même morts.Un saisonnier résidant à Torreilles s'en est sorti mais a décidé de témoigner et d'attaquer en justice.
De son travail dans un abattoir de canards mulards en Vendée, le catalan Raphaël Rigaud garde un trés mauvais souvenir : il y a contracté une Chlamydia psittacie. Une pneumopathie virulente, aux syndrômes comparables à ceux d'une grippe. Certains salariés en sont mort. Aujourd'hui l'affaire est en justice.
En cause, l'insuffisance de protection par rapport aux poussières de fientes sèches transportant la bactérie incriminée.
Le germe ne se transmet pas en mangeant du canard, ni d'homme à homme. Et pris à temps, il peut être éradiqué par un traitement médical.
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