Le rendez-vous des amoureux du massif pyrénéen.
Une émission : le 1er samedi du mois à 16h15 //
Un site : http://pyrenees-pirineos.france3.fr/
Promenade dans les Pyrénées, samedi 2 juin à 16h15
| Porc noir de Bigorre Saint-Lary-Soulan (Hautes-Pyrénées) C’est peut-être le porc le plus ancien de notre pays. Résistant, rustique, au pelage noir, il est élevé en plein air et se nourrit essentiellement de glands et châtaignes. Après une quasi-disparition de la race, il y a quelques années, une poignée de gaillards décide de la relancer, en s'appuyant sur des petits éleveurs à l'ancienne. Sa viande persillée et la qualité de son gras donnent une charcuterie très typée à la saveur exceptionnelle. Réalisation : Jacques Mitsch | |
| Occitania Jones : Mission Survie Dorres (Pyrénées-Orientales) Vous vous demandez sûrement comment je suis devenu un intrépide aventurier ? Comment dompter Dame Nature et survivre en milieu sauvage ? Je vais vous donner mon secret et vous raconter comment je suis devenu Occitania Jones… Un simple week-end de survie, le « You Versus Wild », organisé par Cédric a suffit à faire de moi le baroudeur émérite que vous connaissez. C’est là que j’ai découvert comment faire un feu avec deux bouts de bois, construire un bivouac en pleine montagne, trouver de l’eau potable, pister les animaux sauvages et cuisiner les champignons hallucinogènes. Réalisation : Julien Fournet | |
| | |
| Le Bestiaire des Pyrénées : l’Isard |
» » Marina Cabanis |
|