Le producteur de roquefort "Société" va considérablement diminuer sa production pour cause de baisse régulière des ventes en grande surface.
C'est Christian Gentil, le directeur général lui-même de Lactalis AOC et de Roquefort Société, qui a annoncé la baisse de la production de roquefort pour l'année 2014.
Cette production sortant des sites aveyronnais de Saint-Affrique et de Réquista passera de 3,7 millions de pains de fromage en 2013 à 3,4 millions en 2014 soit 300 000 en moins. Le directeur explique cette baisse de la production comme une adaptation logique au marché. En effet, la vente du Roquefort dans les grandes surfaces a considérablement baissé ces dernières années.
Roquefort Société représente 58% de la production de roquefort. la baisse de production devrai mécaniquement entraîner un manque à ganer de 1,6 millions d'euros pour les bergeries.
4000 exploitants produisent pour Roquefort de la montagne noire au massif de l'Aigoual.
Vidéo : le reportage de Luc Tazelmati et Véronique Galy