Depuis un an, le Café Bras, adossé au musée Soulages de Rodez, propose des cours de cuisine au grand public. Deux samedis par mois, il est possible de s'initier à la gastronomie, en compagnie du chef.
Ce jour-là, le thème est : légumes de saison... Carottes grelots, poireaux baguettes, choux asiatiques, céleris boule : comment les cuisiner ? Comment les rendre savoureux ? C'est le défi lancé à quelques volontaires par le chef du Café Bras de Rodez, Christophe Chaillou.
Tous les quinze jours, un cours est proposé au public, et à chaque cours son thème. Ici, on apprend recettes, trucs et astuces, tout en respectant la saisonnalité des produits, cheval de bataille de la famille Bras. Débutants comme cuisiniers accomplis sont les bienvenus.
Seul bémol : les cours sont complets jusqu'au mois de février.
Voir ici le reportage de Rouzane Avanissian et Luc Tazelmati, de France Quercy-Rouergue :