Le concours aux bœufs gras de Baraqueville, une institution régionale

Vendredi 31 mars et samedi 1er avril aura lieu les "Boeufs de Pâques" de Baraqueville, en Aveyron. C'est l'un des plus gros concours de boucherie de France, une institution régionale. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

On l'appelle plus communément la foire aux boeufs gras. Tout est dit.

Pour le concours de boucherie de Baraqueville, les animaux ont été sélectionnés au mois d'août. Et depuis, c'est régime spécial à gogo, pour développer le muscle mais aussi (n'ayons pas peur des mots), le gras. Pour être prêts le jour J.

En quoi consiste le concours ? C'est principalement une vitrine pour les éleveurs mais également pour les bouchers traditionnels. 

Le concours a été reconnu par la Fédération Nationale des Concours d’Animaux de Boucherie en 2004 pour la qualité des animaux présentés. Il a lieu tous les ans, 15 jours avant le jour de Pâques.

Voir le reportage de Floréal Torralba et Dominique Cantrelle, de France 3 Quercy-Rouergue : 



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information