Ligue 1 : Toulouse (presque) au fond du classement après sa défaite à Guingamp 2 à 0

Toulouse s'enfonce un peu plus au classement après sa défaite 2 à 0 à Guingamp samedi. Une rencontre assez révélatrice du niveau actuel des deux formations car ni la justesse technique ni l'enthousiasme ne furent au rendez-vous.

Avant-dernier avec 9 points, Toulouse n'a pas réussi à reprendre du terrain sur Ajaccio (12 points), dont le match à Bastia a été reporté. Il y eut pourtant des occasions des deux côtés au cours d'un match extrêmement indécis qui a finalement souri aux joueurs de Jocelyn Gourvennec, bien plus réalistes sur coups de pied arrêtés.

Dans d'un début de match maîtrisé, les Bretons auraient pu ouvrir la marque rapidement si Yanis Salibur, seul devant Ali Ahamada, avait été suffisamment prompt pour éviter le retour d'Akpa Akpro (6e). Ils se sont également payés le luxe de rater un pénalty par Jimmy Briand, Ahamada plongeant du bon côté juste avant la pause (42e).

Mais en début de seconde période, très discret jusqu'alors, privat trouvait la faille en sautant plus haut que Kana-Biyik pour catapulter le corner de Salibur au fond des filets du gardien toulousain (1-0, 59e). Suffisant pour anéantir le semblant de confiance qui restait aux joueurs de Dominique Arribagé qui n'ont semblé à aucun moment en mesure d'inverser la tendance.

Salibur anéantissait d'ailleurs définitivement les ultimes espoirs violets d'un somptueux coup franc travaillé des 30 mètres (2-0, 70e).

Les Toulousains se sont inclinés 2 à 0 en Bretagne