Pluie et froid: l'inquiétude des agriculteurs gardois

Des melons en retard d'un mois, des abricotiers victimes d'un champignon: la pluie et le froid du début du printemps ont fait des dégâts dans les exploitations gardoises. Les agriculteurs sont inquiets. Il faut dire qu'il est tombé 300 millimètres de pluie en 16 jours au mois de mars dans le Gard.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les agriculteurs du Gard n'avaient pas vu ça depuis 20 ans: en 16 jours, au mois de mars, il est tombé près de 300 millimètres de pluie. Et les températures n'ont pas dépassé 14°C.

Récolte perdue

Conséquence: les abeilles n'ont pas pollinisé les abricotiers. Pire: ces derniers sont aujourd'hui victimes d'un champignon. Pour certains arboriculteurs, la récolte 2013 est en grande partie perdue et celle de 2014, compromises.

Plantations retardées

Quant aux melons, ils accusent un retard de maturité d'un mois. Sur certaines parcelles, en raison de l'humidité, la plantation a même du être retardée. Aujourd'hui, les agriculteurs du Gard sont inquiets, malgré le retour du soleil et la hausse des températures.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information